Como excluir o histórico de tradução no aplicativo Apple Translate no iPhone

Você é um usuário frequente do aplicativo nativo Translate no seu iPhone? Talvez você viaje muito ou resida em um país estrangeiro onde precisará traduzir seu primeiro idioma? Nesse caso, você pode desejar limpar seu histórico de tradução de vez em quando, da mesma forma que alguém deseja limpar seu histórico de navegação. Ou talvez você apenas queira limpar o histórico de tradução por motivos de privacidade.

Para quem não sabe, o Apple Translate é um aplicativo padrão disponível nas últimas versões do iOS e iPadOS e tem como objetivo competir com o Google Translate e o Microsoft Translator. Ele pode traduzir texto e fala e oferece recursos exclusivos, como modo de conversação e tradução offline. Uma vez que é pré-instalado em iPhones com iOS 14 ou posterior, cada vez mais pessoas parecem estar interessadas em usá-lo em aplicativos de terceiros.

Quando terminar de traduzir uma frase em seu dispositivo, você pode estar se perguntando se pode apagar o resultado traduzido, então vamos ver como fazer isso.

Como Excluir Histórico de Tradução no iPhone

Excluir suas traduções antigas é um procedimento bastante simples e direto, mas elas estão perfeitamente ocultas no aplicativo. Vamos ver o que você precisa fazer para acessar e excluir seu histórico de tradução.

  1. Inicie o aplicativo de tradução integrado ao seu iPhone.

  2. Ao iniciar o aplicativo, você verá a tradução mais recente feita com o aplicativo. Deslize para baixo na tela conforme mostrado abaixo.

  3. Isso trará à tona todas as traduções anteriores que você fez com o aplicativo até agora. Deslize para a esquerda em qualquer uma de suas traduções antigas para acessar mais opções.

  4. Agora, basta tocar em “Remover” para remover a tradução da lista.

Você pode repetir essas etapas para remover outras traduções de seu histórico. Infelizmente, não existe uma opção que permite que você apague todas as traduções de seu histórico de uma vez, então você terá que fazer isso individualmente.

Gostaríamos de salientar que você não pode remover sua tradução mais recente de seu histórico por algum motivo. No entanto, essa tradução em particular é excluída automaticamente quando você reabre o aplicativo após um tempo. Por enquanto, se você deseja excluir sua última tradução, pode enviá-la para sua lista de histórico com uma nova tradução aleatória. Esperançosamente, isso é algo que a Apple pode abordar em uma atualização futura.

Da mesma forma, você pode seguir estas etapas para marcar certas traduções feitas antes de usar o aplicativo. Isso permite que você acesse rapidamente as traduções que usa ou precisa com frequência na seção dedicada de Favoritos.

O aplicativo Translate da Apple tem outros truques na manga. Por exemplo, alternar para o modo paisagem no aplicativo ativará o modo de conversação de onde você pode entrar no modo de atenção, o que basicamente aumenta o texto traduzido para torná-lo mais fácil de ler.

Esperamos que você tenha conseguido limpar seu histórico de tradução um por um. Quanto tempo você levou para excluir todo o seu histórico? Você deseja que a Apple facilite a remoção de várias traduções de uma vez? Deixe-nos saber suas valiosas opiniões e sinta-se à vontade para compartilhar suas experiências com o aplicativo na seção de comentários abaixo.

.

Desde muito jovem que estou interessado em computadores e tecnologia em geral. Tenho paixão por telemóveis, tablets e gadgets. O meu entusiasmo por todo o tipo de tecnologia faz-me estar sempre a par de todas as novidades.

Mário Rodriguês

Fundador da thetechmag.net 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *