Como evitar que pessoas de quem você não é amigo apareçam no seu bate-papo do Facebook

Se você usa, deve ter notado que há pessoas de quem você não é amigo na barra lateral do Facebook Messenger ao usar o site para desktop ou aplicativo móvel. Embora esta seja uma maneira de você e seus amigos em potencial se conectarem através do Facebook, algumas pessoas acham que isso é confiável e uma invasão de …

Existe uma maneira de impedir que pessoas de quem você não é amigo apareçam na barra lateral do Facebook Messenger e mostraremos como fazer isso neste tutorial.

Como eles chegaram lá?

Em primeiro lugar, você merece saber como eles chegaram lá para começar; afinal, o Facebook com certeza não vai te contar.

Em algum ponto do seu histórico de uso do Facebook, você provavelmente concedeu ao Facebook ou Facebook Messenger acesso à sua lista de endereços no (s) dispositivo (s) sem saber. Isso teria enviado suas informações para o Facebook.

Depois que o Facebook tem suas informações de contato, eles começam a sugerir pessoas de sua lista de endereços das quais você não é amigo no site. Além de recomendá-los como amigos, um dos outros lugares onde eles aparecem é na barra lateral do Facebook Messenger e eles aparecem como “Outros” amigos que você precisa rolar para baixo em vez de na frente e no centro.

Mesmo que você não tenha concedido ao Facebook ou Facebook Messenger acesso direto ao seu catálogo de endereços, você pode ter feito isso indiretamente, entrando no Facebook em Configurações → painel de preferências do Facebook, pois você precisa desativar o botão de alternância Contatos. Para evitar o seu endereço livro de sincronização com o Facebook.

Como removê-los

Agora que você aprendeu como eles chegaram lá, é hora de aprender como removê-los, e na verdade é muito simples. Basta seguir estas etapas:

1 Abra seu navegador favorito e visite o site de …

dois. Role para baixo se necessário e clique no botão Apagar tudo .

Nota: Você verá uma lista de nomes de pessoas nesta exibição e poderá excluir individualmente certas pessoas em vez de todas, se desejar. Estamos declarando especificamente o recurso ‘Limpar tudo’ para aqueles que desejam apenas ver amigos do Facebook aqui.

3 Saia do Facebook em todos os seus dispositivos e faça login novamente.

Depois de fazer login novamente, você não verá mais ninguém na barra lateral do Facebook Messenger que não esteja na sua lista de amigos do Facebook. Qualquer pessoa da sua lista de endereços que foi carregada no Facebook em uma data anterior foi desassociada dos dados do seu amigo.

Sair e entrar novamente ajuda a limpar os caches associados ao Facebook. Do contrário, as pessoas poderiam estar em seu bate-papo do Facebook por mais alguns minutos ou tentar atualizar a página.

Impedir que essas pessoas voltem

Ok, agora você é mais inteligente que o Facebook, mas como pode mantê-lo assim?

Para fazer isso, você terá que se certificar de que o Facebook e o Facebook Messenger não tenham acesso ao seu catálogo de endereços em seus dispositivos iOS. Para fazer isso, tome estas precauções:

Impedir que o Facebook acesse os dados de contato

A primeira coisa que você deve fazer é impedir que o Facebook tenha acesso aos seus contatos. Você pode fazer isso seguindo estas etapas:

1 Execute o aplicativo Configurações e vá para o painel de preferências do Facebook .

dois. Desligue o interruptor Contatos: .

Agora o Facebook não poderá mais acessar os dados do seu catálogo de endereços. Você também deve evitar tocar no botão azul Atualizar todos os contatos. Tocar nele irá sincronizar seus dados de contato com o Facebook, que é exatamente o oposto do que você deseja fazer.

Impedir que o Facebook Messenger acesse suas informações de contato

Em seguida, você precisa se certificar de que o aplicativo Facebook Messenger não pode acessar seu catálogo de endereços. Para isso, siga estas etapas:

1 Execute o aplicativo Configurações e abra a célula Privacidade .

dois. Célula aberta Contatos: .

3 Desligue o interruptor Mensageiro (se lá).

Agora, o Facebook Messenger também não conseguirá acessar sua lista de endereços. Se você não vir o Messenger na lista, o que geralmente acontece quando o aplicativo ainda não solicitou acesso a algo, primeiro inicie o aplicativo e quando ele solicitar acesso aos contatos, não permita.

Agora, nem o Facebook nem o Facebook Messenger podem atualizar seus bancos de dados com as informações do seu catálogo de endereços. Como resultado, aqueles “Outros” amigos que sempre apareceram na barra lateral do seu Facebook Messenger no site do desktop ou no aplicativo móvel não existirão mais.

Leia também:

Você conseguiu esconder pessoas indesejadas de sua experiência no Facebook Messenger? Compartilhe os comentários!

Como evitar que pessoas de quem você não é amigo apareçam no seu bate-papo do Facebook


A tecnologia é um mundo fascinante que eu gosto de explorar constantemente. Estou interessado em todos os tópicos, mas os telemóveis são os meus favoritos. Estou comprometido a trazer-vos as melhores notícias que posso encontrar todos os dias.

Francisco Terrinca

Fundador da thetechmag.net 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *