Como cancelar o compartilhamento de dados da conta do WhatsApp-Facebook

Como você já deve ter ouvido falar, alguns dados da conta dos usuários no Facebook (por exemplo, seu número de telefone cadastrado e a última vez que usaram o serviço) para melhorar a publicidade direcionada e sugestões de amigos no Facebook, bem como para melhor lutar spam no WhatsApp. Felizmente, você pode optar por não participar, assim que o aviso for publicado ou em até 30 dias após concordar com os novos termos, assim é feito.

Se você não é um usuário do Facebook, pode continuar a usar o WhatsApp sem uma conta do Facebook. Ah, e perdoe as capturas de tela do Android no artigo, já que o WhatsApp não achou por bem compartilhar as do iOS.

Existem duas maneiras de fazer isso …

Método 1

Se você ainda não aceitou os novos Termos de Serviço e Política de Privacidade:

1) Abra o WhatsApp e você verá os termos atualizados. Aperte Leitura para continuar.

dois) Percorra o texto até ver uma caixa de seleção na parte inferior da tela. Se você não deseja que as informações da sua conta do WhatsApp sejam compartilhadas com o Facebook, desmarque a caixa.

3) Tocar Concordar .

Método # 2

Se você já aceitou os novos termos, terá mais 30 dias para cancelar o compartilhamento de dados seguindo estas etapas simples:

1) Abra o WhatsApp e toque na guia Contexto .

dois) Agora pressione Conta .

3) Desmarque a caixa “Compartilhar minhas informações de conta” ou altere o controle.

Isso vai parar de compartilhar as informações da sua conta do WhatsApp com o Facebook, a fim de melhorar a experiência de anúncios e produtos.

Quando você opta por não participar, ele receberá e usará essas informações para outros fins. E que outros propósitos poderiam ser? De acordo com o documento oficial de suporte, suas informações do WhatsApp ainda estão sendo usadas:

  • Melhorar a infraestrutura e os sistemas de entrega
  • Entenda como esses serviços são usados
  • Proteção de sistemas e combate a spam, abuso ou atividades infratoras

E isso é tudo que há para fazer.

E se eu concordar em compartilhar dados?

Se você concordar em compartilhar dados, o Facebook usará dados como o número do celular com o qual você se inscreveu no WhatsApp e a última vez que você usou o serviço para melhorar as sugestões dos seus amigos e tornar os anúncios mais relevantes para você.

“Nada que você compartilhe no WhatsApp, incluindo suas mensagens, fotos e informações da conta, será compartilhado no Facebook ou qualquer outra família de aplicativos do Facebook para outras pessoas verem”, diz a empresa.

Além disso, o Facebook não planeja começar a veicular anúncios pelo WhatsApp.

Você pode ler os Termos de Serviço e a Política de Privacidade do WhatsApp. Você pode encontrar mais informações sobre o compartilhamento de dados do WhatsApp-Facebook em…

Você escolherá não compartilhar dados do WhatsApp-Facebook?

Como cancelar o compartilhamento de dados da conta do WhatsApp-Facebook


A tecnologia é um mundo fascinante que eu gosto de explorar constantemente. Estou interessado em todos os tópicos, mas os telemóveis são os meus favoritos. Estou comprometido a trazer-vos as melhores notícias que posso encontrar todos os dias.

Francisco Terrinca

Fundador da thetechmag.net 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *