Como bloquear e desbloquear alguém no Instagram

Cansado de ser incomodado por alguém no Instagram? Se você está sendo assediado pela Internet por uma ou mais pessoas, bem, a função de bloqueio do Instagram está lá para ajudar. Em questão de segundos, você pode bloquear alguém no Instagram e nunca mais vê-lo no serviço, sejam seus comentários, postagens, fotos, histórias ou qualquer outra coisa que eles tenham colocado na plataforma. E, claro, você também pode desbloquear os usuários; portanto, se alguém estiver apenas temporariamente lhe dando nos nervos, você pode dar-lhe uma folga, se desejar.

O bloqueio é um recurso que está disponível em quase todas as plataformas de redes sociais atualmente. Isso é para garantir que os usuários tenham controle total sobre quem pode ver seus perfis ou tentar se comunicar com eles. Como resultado, você tem medidas preventivas para impedir qualquer contato, assédio ou trollagem no Instagram, o que oferece uma maneira conveniente de bloquear e desbloquear outros usuários.

Se você está sendo incomodado, incomodado ou intimidado no Instagram, bloquear as pessoas irritantes e impedir todos os tipos de comunicação é um passo fácil de tomar que pode ajudar. Continue lendo para aprender como bloquear e desbloquear usuários no Instagram.

Como bloquear e desbloquear alguém no Instagram

Bloquear e desbloquear seus seguidores ou outros usuários no Instagram é um procedimento bastante simples e direto. Basta seguir as etapas abaixo para saber como aproveitá-lo.

  1. Abra o aplicativo Instagram no seu iPhone ou iPad.

  2. Visite o perfil que você deseja bloquear. Aqui, toque no ícone “ponto triplo” localizado no canto superior direito da página. Agora, escolha “Bloquear”.

  3. Você receberá uma solicitação para confirmar sua ação com uma breve descrição do que o bloqueio no Instagram realmente faz. Toque em “Bloquear” para confirmar.

  4. Você bloqueou o usuário com sucesso. Se você deseja desbloquear um usuário a qualquer momento, vá para a seção de perfil tocando no ícone no canto inferior direito da tela. Agora, toque no ícone com três linhas, conforme mostrado na imagem abaixo.

  5. Isso leva você ao menu do perfil. Agora, vá em “Configurações”.

  6. No menu Configurações, toque em “Privacidade”.

  7. Agora, escolha “Contas bloqueadas” na categoria Conexões, conforme mostrado abaixo.

  8. Aqui, você deve ser capaz de ver todos os usuários que bloqueou. Toque em seus nomes para ver seus perfis.

  9. Você notará a opção “Desbloquear” quando visitar seu perfil. Toque nele para desbloquear o usuário. Quando for solicitada a confirmação, selecione “Desbloquear” novamente.

Aí está, agora você sabe como bloquear outros usuários do Instagram e até mesmo gerenciar sua lista de bloqueados e desbloquear usuários também.

Obviamente, isso se concentra no uso do Instagram para iPhone, mas o recurso de bloqueio e desbloqueio é basicamente o mesmo no Instagram para Android também. É um recurso universal.

Uma pessoa bloqueada ainda pode ver seu perfil e suas postagens?

Depois de bloquear alguém no Instagram, essa pessoa não poderá mais ver seu perfil.

No entanto, se o seu perfil for público em vez de privado, a pessoa bloqueada ainda pode ver seu perfil e fotos acessando seu perfil do Instagram baseado na web em instagram.com/XYZ-Your-User-Name-Here. A única maneira de evitar isso é transformar seu perfil do Instagram em privado, caso em que eles veriam qualquer que seja sua foto de perfil ativa, mas é isso.

Bloquear alguém no Instagram remove essa pessoa da sua lista de seguidores?

E isso é. Se eles forem seguidores, serão removidos de sua lista de seguidores.

Existe uma notificação enviada se você bloquear alguém no Instagram?

Não, a pessoa bloqueada não recebe uma notificação quando você a bloqueia. Eles simplesmente não poderão mais ver seu perfil, imagens, fotos, histórias, comentários ou outras atividades no Instagram. Além disso, todos os gostos e comentários feitos por eles serão removidos de suas fotos e vídeos.

Observe que desbloqueá-los não restaurará os gostos e os comentários em suas postagens.

Se você sentir que está sendo perseguido por alguém, pode restringi-lo para começar, em vez de bloqueá-lo imediatamente. Quando você restringe um usuário do Instagram, ele não consegue ver quando você está online ou se você leu suas mensagens. Além disso, os comentários que eles fazem em suas postagens não ficarão visíveis para ninguém, a menos que você decida aprová-los. Você também pode ocultar os usuários do feed do Instagram, se não quiser fazer tudo para restringir ou bloqueá-los, mas está cansado de ver o que eles fazem.

Você usa outros sites de redes sociais populares para ficar conectado com seus amigos? Nesse caso, você pode aproveitar o recurso de bloqueio disponível no Facebook, Twitter e muito mais de forma semelhante, se estiver sendo assediado por outras pessoas e até mesmo gerenciar sua lista de usuários bloqueados com facilidade.

Se o bloqueio não for suficiente, você também pode excluir uma conta do Instagram completamente ou até mesmo desativar sua conta por um tempo para fazer uma pausa. O que funcionar para você.

Esperamos que você tenha conseguido melhorar sua experiência no Instagram livrando-se de todos os usuários problemáticos e evitando que tentem se comunicar com você, graças ao recurso de bloqueio do Instagram. E não se esqueça, se você bloquear alguém no Instagram, você pode querer seguir em frente e bloqueá-lo em outras redes sociais com as quais você compartilha o uso, caso contrário, ele pode simplesmente encontrá-lo em outro lugar e incomodá-lo lá também. E se eles estiverem ligando e enviando mensagens de texto também, não se esqueça de que você também pode bloquear o contato deles com o seu iPhone, o que impede que todas as mensagens de texto recebidas, iMessages, chamadas telefônicas e correios de voz cheguem até você.

Tem alguma ideia ou experiência com esse recurso? Compartilhe nos comentários!

Desde muito jovem que estou interessado em computadores e tecnologia em geral. Tenho paixão por telemóveis, tablets e gadgets. O meu entusiasmo por todo o tipo de tecnologia faz-me estar sempre a par de todas as novidades.

Mário Rodriguês

Fundador da thetechmag.net 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *