Como bloquear e desbloquear alguém no Facebook a partir de iPhone e iPad

Está tendo problemas com alguém no Facebook? Talvez alguém esteja sendo rude, deixando comentários maldosos, ciberbullying, ciberstalking ou assediando você de alguma outra forma no Facebook? Talvez a maneira mais fácil de impedir isso seja bloquear esses usuários no Facebook com apenas alguns cliques do iPhone ou iPad.

Quase todas as plataformas de redes sociais hoje permitem que os usuários bloqueiem pessoas que estão sofrendo. Isso é bom, pois oferece a opção de interromper qualquer assédio ou trollagem na plataforma, optando por bloquear esses usuários. Felizmente, o Facebook oferece uma maneira conveniente de bloquear e desbloquear outros usuários.

Esteja alguém apenas irritando você, assediando você, intimidando, sendo desagradável, assustador, com spam ou de outra forma perturbador, continue lendo para saber como você pode bloquear usuários no Facebook. E, claro, também abordaremos como desbloquear alguém, caso você mude de ideia.

Como bloquear alguém no Facebook

Bloquear e desbloquear seus amigos, seguidores e outros usuários no Facebook é um procedimento bastante simples e direto. Basta seguir as etapas abaixo para aprender como aproveitar esse recurso.

  1. Abra o aplicativo do Facebook no seu iPhone ou iPad.

  2. Visite o perfil do Facebook que você deseja bloquear. Aqui, toque no ícone “ponto triplo” localizado ao lado do ícone do Messenger, conforme mostrado na imagem abaixo.

  3. Agora você encontrará a opção de bloquear essa pessoa. Basta tocar em “Bloquear” para prosseguir.

  4. Você receberá uma solicitação para confirmar sua ação com uma breve descrição do que o bloqueio no Facebook realmente faz. Toque em “Bloquear” para confirmar.

  5. Você bloqueou o usuário com sucesso.

É isso, eles estão bloqueados e não vão chegar até você.

Como desbloquear alguém no Facebook

Agora que você sabe como bloquear alguém, aprender a desbloquear também é útil.

  1. Se você deseja desbloquear um usuário a qualquer momento, acesse o menu do Facebook tocando no ícone no canto inferior direito da tela. Agora, expanda a categoria “Configurações e privacidade” e selecione “Configurações”.

  2. No menu de configurações, role para baixo e toque em “Bloqueio” para revisar as pessoas que você bloqueou anteriormente.

  3. Aqui, você poderá ver uma lista de todas as pessoas que bloqueou. Para desbloquear alguém, basta tocar na opção “Desbloquear” localizada ao lado de seu nome no Facebook.

  4. Mais uma vez, você será solicitado a confirmar sua ação. Escolha “Desbloquear” para concluir o processo.

Ai está. Agora você sabe bloquear outros usuários do Facebook e até mesmo gerenciar sua lista de bloqueados.

Ao contrário do Instagram, quando você bloqueia alguém no Facebook, você não poderá ver o perfil dela até desbloqueá-lo. Além disso, se você os desbloquear, não poderá bloqueá-los novamente por outras 48 horas. Independentemente disso, a pessoa não receberá uma notificação sempre que você bloqueá-la ou desbloqueá-la.

Dito isso, há uma chance de você ver conteúdo sobre a pessoa que bloqueou por meio de seus amigos em comum. Além disso, as conversas que você teve com o usuário bloqueado pelo Facebook Messenger permanecerão na sua caixa de entrada. Se você compartilhar uma conversa em grupo com o usuário bloqueado, também poderá ler as mensagens enviadas por ele.

Se você se preocupou em bloquear alguém no Facebook, também pode bloqueá-lo no iPhone, para impedir que mensagens e chamadas cheguem a você. E se você usa outros serviços populares e sites de redes sociais para ficar conectado com seus amigos e familiares, pode aproveitar as vantagens do recurso de bloqueio disponível no Instagram, Twitter, Snapchat, Gmail, etc. de uma forma semelhante.

E se você está completamente cansado do Facebook e pronto para seguir em frente e fazer algo completamente diferente, você pode simplesmente excluir sua conta do Facebook e terminar o serviço de uma vez por todas.

Esperamos que você tenha conseguido se livrar dos usuários problemáticos e evitar que tentassem se comunicar com você por meio do recurso de bloqueio do Facebook. Se você tem alguma opinião ou experiência sobre esse recurso, compartilhe conosco nos comentários abaixo.

Desde muito jovem que estou interessado em computadores e tecnologia em geral. Tenho paixão por telemóveis, tablets e gadgets. O meu entusiasmo por todo o tipo de tecnologia faz-me estar sempre a par de todas as novidades.

Mário Rodriguês

Fundador da thetechmag.net 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *