Como excluir todas as fotos do iPhone e iPad

Quer remover todas as fotos do seu iPhone ou iPad? Embora não haja uma opção direta que permita excluir todas as fotos de uma vez do iPadOS ou iOS, existe um truque útil para ajudá-lo a excluir todas as fotos de um dispositivo.

Com a ajuda de um gesto menos conhecido, você deve ser capaz de selecionar toda a sua biblioteca de fotos em questão de minutos e, em seguida, remover as fotos, limpando o armazenamento e livrando um dispositivo de quaisquer imagens que você tenha nele.

Os usuários que estão tentando liberar espaço de armazenamento físico em seus dispositivos iOS podem considerar a exclusão de sua biblioteca de fotos após fazer o backup em outro lugar (você pode aprender como copiar e importar fotos para o Mac, transferir fotos do iPhone para o PC com Windows 10 ou para um computador de forma mais geral). Além disso, isso também é necessário se eles estiverem planejando revender seus iPhones e iPads usados. Independentemente de qual seja o seu raciocínio, é bastante simples remover todas as fotos que estão armazenadas no seu dispositivo.

Então, quer aprender como você pode excluir fotos em massa no iPhone ou iPad? Em seguida, leia enquanto discutiremos como você pode usar um truque de gestos para excluir todas as fotos no iOS e iPadOS.

Como excluir todas as fotos do iPhone e iPad

A exclusão de fotos em qualquer dispositivo iOS é um processo de duas etapas, uma vez que ela é movida primeiro para a pasta “Excluídas recentemente”, semelhante à forma como o Lixo funciona no MacOS e a Lixeira no Windows. O procedimento a seguir foi testado em um iPhone X executando uma versão moderna do iOS, portanto, se o seu dispositivo estiver executando uma iteração mais antiga do iOS, as etapas podem variar um pouco.

  1. Abra o aplicativo “Fotos” de estoque na tela inicial do seu iPhone ou iPad.

  2. Vá para a seção “Fotos” dentro do aplicativo.

  3. Certifique-se de estar na seção “Todas as fotos”, conforme mostrado abaixo. Agora, toque em “Selecionar” no canto superior direito da tela.

  4. Aqui, deslize diagonalmente enquanto segura seu dedo, da foto mais recente até o canto superior direito ou esquerdo da tela. o aplicativo agora começará a rolar automaticamente para cima enquanto seleciona todas as fotos que aparecem na tela. Continue pressionando o dedo até que todas as fotos em sua biblioteca sejam selecionadas. Uma vez feito isso, toque no ícone “bin” na parte inferior da tela.

  5. Agora, você será solicitado a confirmar a exclusão. Toque em “Excluir itens” para mover todas as fotos para a seção Excluídas recentemente.

  6. Conforme mencionado anteriormente, a exclusão de fotos no iOS é um processo de duas etapas. Na seção Álbuns do aplicativo Fotos, role até o fim e escolha “Excluídos recentemente”.

  7. Aqui, toque em “Selecionar” no canto superior direito da tela.

  8. Agora, pressione “Excluir tudo” para excluir permanentemente todas as fotos armazenadas em sua biblioteca.

Isso é praticamente tudo o que é necessário para excluir em massa todas as fotos do seu iPhone ou iPad.

Não é obrigatório remover todas as fotos da pasta “Excluídas recentemente”, a menos que você esteja com pressa. Por padrão, fotos e vídeos são armazenados por 30 dias na seção Excluídos recentemente. Depois disso, eles serão removidos automaticamente do seu dispositivo, sem qualquer ação necessária do usuário. Esse recurso também permite que você recupere qualquer uma das fotos que possa ter excluído acidentalmente.

Se você estiver usando o Fotos do iCloud para armazenar convenientemente sua biblioteca de fotos na nuvem, lembre-se de que excluir suas fotos também as removerá de todos os outros dispositivos Apple. Isso ocorre porque, quando você usa Fotos do iCloud, sua biblioteca de fotos é sincronizada automaticamente em todos os seus iPhones, iPads, MacBooks, PCs com Windows, etc. contanto que eles estejam logados na mesma conta da Apple. Caso você esteja tentando revender seu dispositivo ou economizar espaço de armazenamento, certifique-se de ter feito backup fisicamente de suas fotos no computador, baixando-as primeiro do iCloud, ou use qualquer outra plataforma de nuvem para armazenar sua biblioteca de fotos, como Dropbox ou Google Dirigir. Isso permite que você recupere suas fotos, se precisar delas em qualquer momento no futuro.

Você conseguiu excluir em massa todas as fotos armazenadas no seu iPhone e iPad? O que você acha desse gesto oculto que permite selecionar rapidamente todas as suas fotos e, em seguida, removê-las? Você prefere uma opção simples de um clique ‘Excluir todas as fotos’? Você tem alguma outra dica ou truque para limpar fotos e mídia do iOS e ipadOS? Deixe-nos saber seus pensamentos, experiências e opiniões na seção de comentários abaixo.

A tecnologia é um mundo fascinante que eu gosto de explorar constantemente. Estou interessado em todos os tópicos, mas os telemóveis são os meus favoritos. Estou comprometido a trazer-vos as melhores notícias que posso encontrar todos os dias.

Francisco Terrinca

Fundador da thetechmag.net 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *