Como desligar e excluir o Histórico de localização do Google no iPhone e iPad

Você usa o Google Maps no seu iPhone ou iPad? Nesse caso, dependendo de suas configurações, você pode descobrir que o Google usa o Histórico de localização para manter um registro de todos os locais que você visitou ao longo do tempo. Esses dados são então usados ​​para fornecer recomendações personalizadas que são específicas para sua localização nos serviços do Google.

Embora algumas das recomendações e do histórico possam ser úteis, outros usuários podem não querer que o Google rastreie constantemente seu paradeiro e armazene essas informações, especialmente se você for um fã de privacidade. É exatamente por isso que você tem a opção de desativar o Histórico de localização e excluir todas as informações armazenadas dos servidores do Google. No Google Maps para iPhone e iPad, você pode excluir manualmente esses dados ou configurar exclusões automáticas.

Neste artigo, aprenderemos como impedir que o Google Maps rastreie e armazene seu histórico de localização e como excluir o Histórico de localização do Google no iPhone e no iPad.

Como desligar e excluir o Histórico de localização do Google no iPhone e iPad

Antes de prosseguir com este procedimento, você precisa instalar a versão mais recente do Google Maps da App Store e fazer login com sua conta do Google. Todos os dados do histórico de localização estão vinculados a uma conta do Google.

  1. Abra o Google Maps no seu iPhone ou iPad.

  2. Toque no ícone do seu perfil do Google localizado no lado direito da barra de pesquisa.

  3. Em seguida, toque em “Seus dados no Maps” localizado logo acima das configurações.

  4. Aqui, você verá o Histórico de localização bem no topo e está habilitado por padrão. Toque em “Ligado” para alterar suas configurações.

  5. Agora, você pode usar o botão de alternância para desligar esse recurso. Você verá uma breve explicação sobre o que pausar o histórico de localização. Toque no ícone “chevron” para voltar ao menu anterior.

  6. Em Histórico de localização, toque em “Ver e excluir atividades”.

  7. Isso mostrará uma lista de lugares que você visitou no mapa. Toque no ícone “ponto triplo” no canto superior direito do menu e escolha “Configurações e privacidade”.

  8. Agora, role para baixo e escolha “Excluir todo o histórico de localização” para remover permanentemente todos os dados do histórico de localização anteriores associados à sua conta do Google. Como alternativa, você também pode configurar exclusões automáticas. Para fazer isso, toque em “Excluir automaticamente o Histórico de localização”.

  9. Aqui, você pode escolher manter os dados do seu histórico de localização por 3 ou 18 meses até que sejam removidos automaticamente pelo Google. Selecione a opção de acordo com sua preferência e toque em “Avançar”. Quando você for solicitado a confirmar sua ação, basta pressionar “Confirmar”.

Isso é praticamente tudo que você precisa fazer para impedir que o Google Maps armazene seu histórico de localização em seus servidores e remover os dados que eles rastrearam.

É importante observar que esta configuração de histórico de localização não afeta outros serviços de localização em seu dispositivo, como Serviços de localização do Google e Encontre Meu Dispositivo. Além disso, sua localização ainda pode ser salva em sua conta do Google quando você estiver usando outros aplicativos e serviços do Google. No entanto, isso pode ser evitado desativando a configuração Atividade na Web e de apps no Google Maps.

E, claro, isso é específico do Google Maps, então não terá nenhum efeito em outros aplicativos de localização ou mapas, como o Apple Maps ou Waze.

Você também pode seguir as mesmas etapas para excluir seu Histórico de localização do Google em um smartphone Android. Se você usa o Google Maps em um computador, pode excluir todas as suas atividades de pesquisa do Google de uma conta do Google, que inclui seu histórico de navegação do Chrome, pesquisas do YouTube, histórico do Maps e muito mais.

O Google não é a única grande empresa que armazena essas informações. A Apple usa um recurso semelhante chamado Significant Locations para fornecer aos usuários sugestões e alertas personalizados no aplicativo Apple Maps, Calendar e Photos, mantendo um registro dos locais visitados com frequência. Você pode desativar e excluir locais significativos no seu iPhone, iPad e Mac também.

Você consegue limpar todo o seu histórico de localização do Google Maps no seu iPhone e iPad? Você desativou o recurso completamente? O que você acha do recurso Histórico de localização do Google para o Google Maps? Compartilhe seus pensamentos e comentários!

Desde muito jovem que estou interessado em computadores e tecnologia em geral. Tenho paixão por telemóveis, tablets e gadgets. O meu entusiasmo por todo o tipo de tecnologia faz-me estar sempre a par de todas as novidades.

Mário Rodriguês

Fundador da thetechmag.net 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *