Como criar álbuns de fotos compartilhados no iPhone e iPad

Você quer compartilhar um monte de suas fotos com seus amigos e familiares? Isso pode ser feito facilmente com a ajuda do recurso Álbuns compartilhados no iPhone e iPad.

Digamos que você tenha uma reunião de família ou feito uma viagem com um grupo de pessoas e todos vocês tiraram fotos. Se quiser ver as fotos que outras pessoas tiraram e compartilhar aquelas que você capturou em seu dispositivo iOS, você pode criar um álbum compartilhado e adicionar todas as fotos a ele. Os usuários que fazem parte de um álbum compartilhado também poderão adicionar fotos ao álbum, tornando o compartilhamento de fotos entre proprietários de iPhone e iPad muito mais fácil.

Você está interessado em configurar um álbum compartilhado no seu dispositivo? Explicaremos como criar e usar álbuns de fotos compartilhados no iPhone e no iPad.

Como criar álbuns de fotos compartilhados no iPhone e iPad

Álbuns compartilhados funcionam com ou sem iCloud Photos e My Photo Stream. No entanto, você precisará certificar-se de que esse recurso está ativado em Configurações -> Fotos -> Álbuns compartilhados. Caso contrário, você não terá a opção de criar um álbum compartilhado em seu dispositivo.

  1. Abra o aplicativo de estoque “Fotos” no seu iPhone ou iPad. Vá para a seção Álbuns e toque no ícone “+” localizado no canto superior esquerdo.

  2. Agora, selecione “Novo Álbum Compartilhado” como mostrado abaixo.

  3. Em seguida, dê um nome para o seu novo álbum compartilhado e toque em “Próximo”.

  4. Nesta etapa, você poderá escolher as pessoas que deseja adicionar ao álbum. Toque no ícone “+” para navegar pela sua lista de contatos. Quando terminar, toque em “Criar”.

  5. Seu novo álbum compartilhado foi criado. Agora, vamos adicionar fotos a ele. Toque no álbum para abrir seu conteúdo.

  6. Toque na opção “+” conforme mostrado na imagem abaixo para adicionar fotos ao álbum.

  7. Isso abrirá toda a sua biblioteca de fotos. Você pode navegar por ele e selecionar aqueles que deseja adicionar. Depois de selecionar todas as fotos, toque em “Concluído”.

  8. Como você pode ver aqui, as fotos que você selecionou foram adicionadas ao álbum. Essas fotos podem ser vistas pelas pessoas que você adicionou. No entanto, se você deseja remover as fotos do álbum, toque em “Selecionar”.

  9. Basta selecionar as fotos que deseja parar de compartilhar com outras pessoas e tocar no ícone “excluir” para removê-las permanentemente. Essas fotos ainda serão armazenadas na biblioteca de fotos do seu iPhone ou iPad e você pode adicioná-las novamente mais tarde, se preferir.

  10. Se você for até a guia “Pessoas” em seu álbum compartilhado, terá a opção de obter um link público para acessar o álbum. Por ser um link do iCloud.com, ele permite que qualquer pessoa acesse suas fotos de um navegador da web.

Ai está. Agora você sabe como criar e gerenciar um álbum compartilhado no seu iPhone e iPad.

De agora em diante, você não precisa se preocupar em ter que enviar um monte de fotos para frente e para trás usando o AirDrop ou outros aplicativos de mídia social. Qualquer pessoa no Álbum Compartilhado pode adicionar suas próprias fotos, vídeos e comentários a qualquer momento. Essa permissão pode ser alterada nas configurações de privacidade do Álbum, se necessário.

Se uma das pessoas com quem você está tentando compartilhar suas fotos não tiver um dispositivo Apple, ela poderá usar o link público do iCloud para visualizar suas fotos na web em um smartphone Android ou PC com Windows. No entanto, se você deseja manter o álbum privado apenas com as pessoas do seu grupo, solicite que não compartilhem o link com mais ninguém.

Um álbum compartilhado pode armazenar até 5.000 fotos e vídeos, o que é muito, mas se você atingiu o limite, precisará excluir algumas das fotos para liberar espaço para outras novas. Ou você pode simplesmente criar um novo álbum de fotos para acomodar as fotos adicionais. Embora essas fotos sejam armazenadas com segurança no iCloud, elas não contam contra o seu limite de armazenamento do iCloud, mas se você planeja usar o Fotos do iCloud em seus dispositivos, provavelmente vai querer pagar por um plano de armazenamento de fotos maior.

Esperamos que você tenha conseguido criar seu primeiro álbum compartilhado no seu iPhone e iPad para despejar todas as fotos que você tirou de uma viagem ou evento. Com que frequência você acha esse recurso útil? Deixe-nos saber seus pensamentos e opiniões na seção de comentários abaixo.

Desde muito jovem que estou interessado em computadores e tecnologia em geral. Tenho paixão por telemóveis, tablets e gadgets. O meu entusiasmo por todo o tipo de tecnologia faz-me estar sempre a par de todas as novidades.

Mário Rodriguês

Fundador da thetechmag.net 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *