Como impedir que aplicativos, jogos e sites enviem spam para sua linha do tempo do Facebook

Um dos maiores desafios que os usuários do Facebook enfrentam em seu uso diário do serviço é manter aplicativos, jogos e sites que se conectam ao Facebook como um mecanismo de login para impedi-los de postar atualizações aleatórias, armazenar lixo, links de anúncios e outros lixo em seu Linha do tempo.

Para a maioria das pessoas, isso constitui spam, porque não apenas essas mensagens aparecem em sua própria linha do tempo, mas também no feed de notícias e no ticker de seus amigos.

Infelizmente, muito poucas pessoas estão cientes de que podem facilmente reprimir esse comportamento de spam com apenas alguns cliques. Neste tutorial, vamos mostrar as ferramentas que o Facebook disponibiliza para você, projetadas para evitar que os aplicativos postem atualizações em seu nome.

De quem é a culpa que os aplicativos publicam em seu nome?

A responsabilidade de controlar se um aplicativo pode postar na linha do tempo recai sobre o usuário – você. Isso é teoria, mas na prática a grande maioria dos usuários do Facebook não se preocupa em verificar a tela de instalação do aplicativo.

Então, eles só precisam clicar em OK e, na maioria dos casos, isso significa dar permissão ao aplicativo em questão para postar suas atividades em sua linha do tempo.

A boa notícia é que os aplicativos, jogos e sites compatíveis com o Facebook devem postar histórias dentro dos limites do público de sua escolha. Além disso, ao ajustar suas configurações de privacidade, você pode impedir completamente que postagens de aplicativos, jogos e sites que você usa apareçam em sua linha do tempo e nos feeds de notícias de outras pessoas.

Como ajustar quem pode ver sua atividade de aplicativo usando Facebook.com

Esta seção detalha como ajustar as configurações se você já usa aplicativos, jogos e sites que publicam histórias sobre suas experiências de aplicativo em sua linha do tempo.

1) Faça login no Facebook.com em seu navegador de desktop.

dois) Clique no ícone de triângulo no canto superior direito da interface da web ao lado da imagem do seu perfil e clique no link Contexto na parte inferior do menu pop-up.

3) Clique em Formulários na coluna esquerda do menu Configurações. Você também pode …

4) Agora clique no nome do aplicativo.

5) Ao lado do título “Visibilidade do aplicativo e público da mensagem”, use o seletor de público para ajustar quem no Facebook pode ver que você usa esse aplicativo e as mensagens que ele envia em seu nome.

Se você selecionar So eu , ninguém no Facebook poderá ver as histórias que o aplicativo publica em sua linha do tempo em sua seção de notícias. Você também pode ocultar a atividade de um aplicativo de certas pessoas, para que não vejam nenhum histórico de aplicativo em seu ticker.

Alguns aplicativos do Facebook permitem que você ajuste sua visibilidade e publique público independentemente de controlar se eles têm ou não permissão para postar histórias em sua linha do tempo.

Se for esse o caso com seu aplicativo, desmarque a caixa ao lado de Para postar abaixo do cabeçalho Este aplicativo pode . Isso impedirá que as mensagens do aplicativo apareçam na linha do tempo no futuro.

A seção Esta seção App pode , quando disponível, torna muito fácil evitar que mensagens de spam de aplicativos inundem a linha do tempo, enquanto permite que outros usuários do Facebook vejam que você está usando um aplicativo.

Mais uma vez, deixar um aplicativo publicar em seu nome indiscriminadamente é o motivo pelo qual muitas pessoas veem histórias, anúncios e mensagens indesejados em sua linha do tempo, notícias e ticker.

6) Clique em Manter para salvar as alterações.

Dica: Para controlar as informações que seus amigos veem e podem levar com eles quando usam aplicativos e jogos, clique em Editar seção abaixo Aplicativos que outras pessoas usam , desmarque as informações que você não deseja compartilhar e clique em Manter .

Para evitar que aplicativos ou jogos recebam suas informações permanentemente quando seus amigos os usam, desative a integração do Facebook com aplicativos e jogos seguindo as instruções fornecidas na próxima seção.

Como desabilitar a integração do Facebook em aplicativos, jogos e sites?

1) Faça login no Facebook.com em seu navegador de desktop.

dois) Clique no ícone de triângulo no canto superior direito da interface da web e clique em Contexto .

3) Clique em Formulários no menu à esquerda.

4) Abaixo de Aplicativos, sites e plug-ins , clique Editar e depois Desativar plataforma .

Desativar a integração do Facebook com aplicativos, jogos e sites tem os seguintes efeitos:

  • Você não conseguirá fazer login em aplicativos, jogos e sites com o Facebook

    .

  • Você também pode perder informações como seus lugares favoritos ou altas pontuações nos jogos e não poderá recuperar esses dados posteriormente.

    .

  • Aplicativos ou jogos que você acessou com o Facebook serão removidos
  • As mensagens enviadas por apps ou jogos serão removidas da sua linha do tempo

Desativar a integração da plataforma do Facebook é uma etapa drástica, então pondere os prós e os contras antes de clicar nesse botão.

RELATIVO:

Posso ver todas as mensagens do aplicativo em um só lugar?

Você pode ver um histórico detalhado de todas as mensagens que os aplicativos fizeram em seu nome em seu … Este é o melhor lugar para identificar os aplicativos que têm enviado spam em sua linha do tempo e então você pode ajustar suas configurações.

Os registros de atividades são privados: outros usuários não podem acessar os seus. No registro de atividades, você também pode remover certas lojas de aplicativos anteriores da sua linha do tempo.

Como remover mensagens de aplicativos antigos da sua linha do tempo

1) Faça login no Facebook.com em seu computador.

dois) Clique no ícone do triângulo no canto superior direito e selecione Registro de atividades .

3) Clique em Todos os aplicativos no menu à esquerda.

4) Clique no ícone de lápis ao lado do histórico do aplicativo que deseja excluir.

5) Por favor selecione Oculto na linha do tempo para remover a mensagem da sua linha do tempo ou selecione Livrar-se de para remover completamente a história de sua linha do tempo, registro de atividades e Facebook.

RELATIVO:

Melhor dica: verifique a privacidade do aplicativo na primeira vez que usar um aplicativo

Para novos aplicativos que você adiciona no Facebook, ou quando você acessa outro site como o Pinterest com sua conta do Facebook pela primeira vez, recomendamos que você ajuste suas opções de privacidade diretamente na tela de instalação do aplicativo.

Essa tela esclarece quais informações particulares um aplicativo deseja acessar e o tipo de atividades que deseja publicar em seu nome. Certamente, é melhor limitar a atividade do aplicativo naquele momento do que examinar as mensagens do aplicativo no log de atividades posteriormente.

Se você gosta deste tutorial ,.

Envie suas sugestões de como fazer para info@thetechmag.net .

Como impedir que aplicativos, jogos e sites enviem spam para sua linha do tempo do Facebook


relatar este anúncio

A tecnologia é um mundo fascinante que eu gosto de explorar constantemente. Estou interessado em todos os tópicos, mas os telemóveis são os meus favoritos. Estou comprometido a trazer-vos as melhores notícias que posso encontrar todos os dias.

Francisco Terrinca

Fundador da thetechmag.net 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *